Медведев объяснил бедность россиян "недоразвитостью"

30 Ноября 2017, 14:45

Однако сейчас в России, по мнению премьер-министра, ситуация лучше, чем 10-15 лет назад

Дмитрий Медведев. Фото: politrussia.com
Дмитрий Медведев. Фото: politrussia.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал падение доходов жителей страны одной из самых кричащих проблем современной экономики.

Об этом он заявил в прямом эфире в интервью российским телеканалам в четверг, 30 ноября. 

"Естественно, что сама бедность является оборотной стороной недоразвитости в экономике, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет", – сказал Медведев.

Однако, по словам Медведева, сейчас уровень бедности в России гораздо ниже, чем 10-15 лет назад, когда число людей с доходами ниже положенного уровня измерялось цифрой в 30 миллионов человек.

Согласно данным в сентябре 2017 года, число бедных в России составляет 21,1 миллиона человек, или 14,4 процента от общего числа жителей страны. К беднякам ведомство относит тех, чей доход ниже прожиточного минимума.

Напомним, 29 ноября президент России Владимир Путин заявил о выходе российской экономики из рецессии и назвал это одним из главный событий года. 

Также ранее мы писали о том, что России нечем ответить на новые санкции США. За громкими словами и демонстративными жестами кроется бессилие РФ и ее неспособность ответить на решение Вашингтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...