Могут быть договоренности: в России объяснили, зачем Трамп позвал Путина в США

9 Апреля 2018, 03:50

В Вашингтоне еще надеются, что российский лидер может изменить свое поведение

Путин и Трамп. Фото: AFP
Путин и Трамп. Фото: AFP

Встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина может привести к неким договоренностям.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский оппозиционер Константин Боровой.

Он объяснил, что приглашение американского президента своего российского коллеги в гости сопровождалось некоторыми условиями, так как было произнесено – "смысл встречи будет в том случае, если это будет иметь какие-то результаты".

"По-видимому, Путин или дипломаты, которые готовят эту встречу, достигнут каких-то предварительных договоренностей о возможных действиях. В данном случае последнее обращение Путина – с ракетами, падающими на Флориду, с заявлением об использовании ядерного оружия – было все-таки неприятным для Запада. Думаю, подобные заявления не пугают, но неприятны. И успокоить Путина – правильная задача. Идея совсем изолировать его, "поместить в клетку" и "травить" санкциями и символическими действиями вроде высылки дипломатов многими воспринимается как опасное поведение", – рассказал Боровой.

По его словам, в Вашингтоне еще надеются, что Путин может изменить свое поведение, поэтому настроены на переговоры.

"Какие-то переговоры и разговоры с Путиным нужны. Надежды на то, что эти разговоры могут изменить его позицию, его агрессивное, очень нецивилизованное поведение, есть. Почему их не использовать, почему не попробовать? Я думаю, что Трамп доказал, и многократно, что он независим от Путина и его спецслужб. И переговоры, если они обусловлены реальными действиями, которые последуют, – это правильное решение", – подчеркнул российский оппозиционер.

Напомним, в последние дни начала муссироваться тема новой встречи лидеров России и США. Так, вчера, 2 апреля, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Трамп якобы предлагал Путину встречу в Белом доме. В то же время он подтвердил, что президента не обсуждали, когда именно эта встреча может состояться.

В свою очередь в Белом доме прояснили ситуацию вокруг встречи Трампа и Путина. В американской администрации подтвердили, что действительно рассматривается вопрос о встрече.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...