Москвичи о санкциях США против олигархов: Они знали, чем рискуют и помогать им не надо

10 Апреля 2018, 07:17

Россияне не выразили сочувствия по отношению к российским олигархам, попавшим под санкции США

 


Российский независимый журналист и видеоблогер Саша Сотник, который ранее поинтересовался у москвичей, "на кого бы они пожаловались Путину", опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV новый опрос, который провел журналист Андрей Миронов

Москвичи не выразили сочувствия по отношению к российским олигархам, попавшим под санкции США.

"В чем патриотизм выражения сочувствия? Они знали, чем рискуют, когда начинали вести бизнес. Это бизнес-риски и так всегда было. И какую им помощь надо? У нас миллионы пенсионеров выживают и нищенствуют", – отвечают россияне на вопрос, сочувствуют ли они российским олигархам, потерявшим миллиарды из-за санкций США, и готовы ли им помочь финансово.

Но и козлами отпущения их назначить отказались. "Как бы тяжело не было, а мы одна страна", – ответили респонденты. Многие из опрошенных обвиняют США и вообще Запад в том, что это попытка уничтожить Россию.

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Ранее мы писали, что Сотник спросил у россиян, что они думают о гибели наемников ЧВК Вагнера в Сирии.

Также Саша Сотник поинтересовался у жителей российской столицы, верят ли они властям. Комментируя секретность госрасходов и доходов чиновников, москвичи заявили, что повлиять на это все равно не смогут. И лишь малая доля опрошенных высказала недовольство, подчеркнув, что "надо просто подождать, когда весь народ встанет и положит этому конец".

Кроме того, журналист поинтересовался, хотят ли россияне просить Путина остаться на очередной президентский срок.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...