"Мы не носим розовых очков": в Кремле ответили на слова конгрессмена о "мафии"

10 Июля 2018, 13:28

Песков отметил, что не знает, в каком контексте звучали слова сенатора

Дмитрий Песков, фото АиФ
Дмитрий Песков, фото АиФ

В Кремле прокомментировали слова американского сенатора, который заметил, что что сотрудничать с Россией все равно, что "иметь дело с мафией", встречался с руководством РФ. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Конечно, трудно понять подобные слова. Я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор действительно был здесь и имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с руководством", – сказал Песков.

"Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением", – добавил он.

Напомним, сенатор Кеннеди, недавно посетивший Россию, заявил, что сотрудничать с российскими властями все равно, что "иметь дело с мафией". 

Ранее Лавров указал на встрече с гостями из США 3 июля, что визит членов Конгресса предшествует саммиту лидеров двух стран 16 июля.

Американские конгрессмены встретились с председателем нижней палаты российского парламента, Государственной думы, Вячеславом Володиным, а также Константином Косачевым, председателем Комитета по международным делам Совета Федерации.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...