На строительстве дачи Путина украли миллиарды: в Кремле разгорается новый скандал

23 ноября 2018, 14:51

Песков подтвердил, что в деле о хищении 1,5 млрд рублей на строительных работах в "Ново-Огарево" были задержаны и осуждены люди

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

В администрации президента России подтверждают информацию об арестах в ходе расследования колоссальных хищений средств из казны при строительстве государственных объектов.

Реклама

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что принадлежавшая миллиардеру Дмитрию Михальченко компании "БалтСтрой" не менее десяти лет воровала деньги на 17 строительных объектах, среди которых Большой Кремлевский дворец, Московская консерватория, театр "Современник" и резиденция президента РФ "Ново-Огарево".

В ходе допросов свидетелей оказалось, что, завышая цены за работы и материалы и получая от субподрядчиков до половины стоимости контракта в виде "откатов", только при строительстве последнего объекта, руководство компании обогатилось на 1,5 мрлд рублей.

В качестве подозреваемых по делу о растрате проходят руководитель компании "Атэкс" Андрей Каминов, офицеры Федеральной службы охраны Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец "БалтСтроя" Дмитрий Михальченко и гендиректор компании Дмитрий Сергеев.

В тренде
Российский дипломат придумал новую версию, куда летели наемники Вагнера

"Могу сказать, что действительно были задержания и осужденные по этому вопросу. Вот и все, больше сказать мне нечего", – сказал по этому поводу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посоветовав обращаться за комментариями в правоохранительные органы.

Реклама

Напомним, несколько лет назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал данные о дворце Владимира Путина на побережье Черного моря.

Кроме того, в этом году Фонд выяснил, что с прошлого года поставщиком продуктов питания для Росгвардии является компания приближенныхк премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву людей, а закупочные цены при этом увеличились вдвое или даже втрое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять