Новая встреча Волкера и Суркова: в Кремле отреагировали на заявление посла США

5 Декабря 2017, 12:29

Пока у Путина не могут сказать, когда может состояться встреча помощника президента РФ и спецпредставителя госдепа США по Украине

Волкер и Сурков. Фото: ua.usembassy.gov
Волкер и Сурков. Фото: ua.usembassy.gov

В Кремле пока не комментируют перспективы очередной встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера, обещают сообщить, как только она будет согласована, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет, когда все будет согласовано, мы все сообщим", – сказал Песков журналистам во вторник, отвечая на вопрос, может ли он сообщить, где и когда состоится такая встреча.

Ранее посол в США в Москве Джон Хантсман анонсировал новую встречу Волкера и Суркова.

"Обе стороны встретятся на следующей неделе. Мне кажется, это уже будет четвертый раунд переговоров. Надеюсь, что на четвертом раунде будут уже признаки успеха. Я сам воодушевлен", – сказал Хантсман.

Ранее, Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе.

Сурков и Волкер последний раз встречались в Белграде 13 ноября. На встрече американская сторона представила свои предложения по проекту резолюции Совбеза ООН относительно размещения миссии в Донбассе. Прежде Сурков и Волкер встречались 7 октября в Белграде и 21 августа в Минске.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс. Он считает, что для определения формата миротворческой миссии необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...