Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Новый удар для Роскосмоса: NASA отозвало приглашение "санкционного" Рогозина в Штаты

Российская государственная корпорация получила официальное письмо с отзывом приглашения

Дмитрий Рогозин. Фото: AFP
Дмитрий Рогозин. Фото: AFP.

Российская государственная корпорация "Роскосмос" получила от агентства NASA официальное письмо, подписанное администратором американского аэрокосмического агентства Джимом Брайденстайном, об отзыве приглашения главы госкорпорации Дмитрия Рогозина посетить США. Об этом сообщил в официальный представитель "Роскосмоса" Владимир Устименко.

"Мы получили официальное письмо, подписанное Джимом Брайденстайном, на имя Дмитрия Олеговича Рогозина с отзывом приглашения", - сказал Устименко.

Отметим,  "Роскосмос" является бесспорным рекордсменом в вопросе финансовых нарушений в стране, утверждает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Кудрин приписывает к нарушениям неправильное проведение закупок, завышение цен и омертвление средств, которые были выделены на недостроенные или простаивающие объекты.

"Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано", — констатировал Кудрин.

Мы также писали, что ранее Казахстан отказался от услуг Роскосмоса", сделав выбор в пользу американской компании SpaceX.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый удар для Роскосмоса: NASA отозвало приглашение "санкционного" Рогозина в Штаты". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь