Оставит ли Путин Донбасс в покое: в России объяснили

7 Августа 2017, 17:59

Содержание т. н. "ДНР" и "ЛНР" невыгодно во всех смыслах для Кремля, отметил Радзиховский

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин переживает за свой имидж и не может так просто отказаться от Донбасса, на котором устроил войну, поэтому пока он не готов его вернуть Украине. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Готова ли Россия в этой ситуации к каким-то реальным подвижкам по Украине? Я думаю, что нет. Не готова. Потому что если бы была готова, то давным-давно это сделала. Донбасс – это убыточный проект, полное политическое банкротство. Это экономическое банкротство – приходится содержать эту ораву, которая никому не нужна", – отметил Радзиховский.

Он отметил, что Путин в том положении, что не может отказаться от Донбасса.

"Имидж настоящего пацана требует не отступать. Вот, собственно, вся проблема, никакой другой проблемы там нет. С точки зрения политики, экономики, чего угодно – выкинь ты к чертовой матери эту "Л/ДНР", засунь эту консервную банку за шиворот Украине, пусть украинцы разгребают все эти "сокровища", пусть они мучаются с этими сепаратистами, разбираются, проводят или не проводят зачистки", – сказал журналист.

Комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности Кремля к переговорам по Украине, Радзиховский ответил: "Я думаю, что не готов, поэтому, мне кажется, что слова Тиллерсона – это пустые слова. Ну, если Путин реально готов от этого "сокровища" избавиться, то мы это довольно скоро увидим".

Как сообщал Рекс Тиллерсон, он увидел готовность российских властей к переговорам по урегулированию конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования