Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Откуда эта истерика: В Кремле отреагировали на новый доклад о вмешательстве в выборы США

28 апреля 2018, 13:47

В Москве рассчитывают, что американцы прочтут доклад о российском вмешательстве в американские выборы и удивятся 

Фото: AFP

Фото: AFP

Американские граждане придут в изумление, прочитав распространенный в Конгрессе США доклад о российском вмешательстве в выборы в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его мнению, причиной удивления станет то, что документ демонстрирует отсутствие оснований для антироссийской "истерики".

"Хочется надеяться, что кто-то в Америке этот доклад прочитает, потому что иногда складывается впечатление, что эти доклады публикуются не для того, чтобы их читали. Потому что, если найдутся такие любознательные следопыты, которые все-таки ознакомятся с текстом, они будут изумлены и начнут задавать вопросы – откуда вся эта истерика, из чего она взялась", – сказал он.

Реклама

Напомним, согласно одному из разделов доклада, Специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не нашел прямых доказательств сговора между властями РФ и предвыборным штабом Дональда Трампа.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Отчет также подверг критике кампанию Трампа за ее взаимодействие с сайтом WikiLeaks, который выпустила документы, которые, по мнению России, были взломаны.

Россия опровергла утверждения спецслужб США о том, что она вмешалась в выборы, и Трамп также это отрицает. Расследования Специального советника США Роберта Мюллера и других панелей Конгресса по-прежнему открыты.

Помимо этого,Трамп назвал позорным продолжающееся расследование касательно контактов его штаба с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную Демократическую партию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...