Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поглощение Беларуси Россией: в Кремле сделали заявление

17 декабря 2018, 14:08

Дмитрий Песков заявил, что все планы по интеграции двух государств прописаны в документах о Союзном государстве

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: AFP

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: AFP

В Кремле пока не обсуждают возможность поглощения Россией Беларуси, ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможности "интеграции РФ и Беларуси" в единое государство с общей валютой и президентом Владимиром Путиным.

"В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась. Об этом не идет никаких разговоров", – заявил он.

При этом Песков назвал Беларусь "самым близким партнером, стратегическим союзным партнером" и "союзником с большой буквы".

Реклама

"Что касается планов по расширению интеграции в рамках Союзного государства, то эти планы концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы нашего союзного государства", – резюмировал он.

Кроме того, сегодня белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что Минску не удалось договориться с Москвой о компенсации выпадающих доходов бюджета и нефтепереработчиков из-за проводимого в России налогового маневра в нефтяной сфере.

"Мы будем развиваться – во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь, – к суверенной независимой Беларуси", – сказал он, отметив готовность к сокращению бюджетных расходов.

Напомним, что на прошлой неделе президент Беларуси выступил против "инкорпорации" его государства в состав России.

Кроме того, он заявил о нецелесообразности давления российского правительства на Беларусь.

Также сообщалось о закрытом совещании Лукашенко и его чиновников, на котором обсуждался вопрос, что делать в условиях российского давления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...