Показания Пономарева об аннексии Крыма Россией: появился ответ Кремля

14 Февраля 2018, 17:33

Илья Пономарев дал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
Дмитрий Песков. Фото: news-front.info

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью показания, данные бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в киевском суде относительно якобы имевшей место в феврале 2014 года попытке покушения на главу российского государства Владимира Путина.

Так, Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле расценивают утверждение Пономарева в украинском суде о том, что решение о начале процесса "воссоединения" Крыма с Россией было принято Путиным после инцидента с вертолетом 22 февраля 2014 года.

"Это чушь", – сказал Песков.

Ранее в среду Илья Пономарев дал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности, он сообщил, что Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.

Он отметил, что 22 февраля Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи – у его вертолета была жесткая посадка, это он воспринял как покушение с участием иностранных спецслужб. В этот день бежал Янукович. Поэтому Путин считал, что вокруг заговор.

"И в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание – я разговаривал с одним из участников этого совещания, не могу называть фамилию человека, – где, кроме Путина, было 4 человека из высшего руководства РФ и где обсуждалось, что будем делать в связи с событиями в Украине", – рассказал Пономарев.

"Именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма", – добавил он.

Пономарев рассказал, что, по словам его собеседника, большинство на этом совещании были против прямой аннексии Крыма, говорили, что есть апробированный уже сценарий Южной Осетии.

Пономарев также сообщил, что экс-президент Виктор Янукович сдал интересы Украины за миллиард долларов, которыми его подкупил Кремль, чтобы Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...