После блокировки Telegram в работе сайта Роскомнадзора возникли перебои

17 Апреля 2018, 12:54

Подозревают, что виной тому могла стать DDоS-атака

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Сайт российского Роскомнадзора работает с перебоями, большую часть времени он недоступен для пользователей. На различных интернет ресурсах сообщается, что сайт ведомства работает с перебоями и "в основном не открывается".

Некоторые порталы сообщают, что сайт Роскомнадзора подвергается "мощной DDoS-атаке". В пресс-службе ведомства никак не комментируют данную ситуацию.

Накануне сообщалось, что из-за блокировки мессенджера Telegram в России встали супермаркеты и банки, заблокированы тысячи IP-адресов Amazon.

Напомним, сегодня днем Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы от 13 апреля. С иском о блокировке мессенджера в суд обращался Роскомнадзор: ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Пользователи жаловались на недоступность сервиса, однако во второй половине дня у многих Telegram заработал без VPN и других методов обхода блокировок.

В Telegram называли требование ФСБ неисполнимым и противоречащим конституции.

По словам основателя мессенджера Павла Дурова, от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн пользователей.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...