Постыдно растоптали: Медведева разозлило решение МОК

5 Февраля 2018, 18:42

Премьер-министр РФ гневно прокомментировал решение о недопуске российских допингистов

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Премьер-министр России Дмитрий Медведев очень агрессивно отреагировал на решение Международного олимпийского комитета не допустить на Олимпиаду российских атлетов, которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Политик написал довольно резкий пост на своей официальной странице в социальной сети Facebook, где осудил действия МОК и отметил, что он унизил его страну. 

"Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и неправовое. Аморальное и политизированное. Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Такой подход противоречит фундаментальным правовым началам. Не говоря уже о том, что он уничтожает человека, всю жизнь посвятившего спорту. А допинг здесь вообще ни при чем, об этом говорить уже просто смешно", – написал Медведев.

52e4edc1425f01a1cbe2ada0710ef8cb

Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Олимпиаду-2018 на 15 человек: на 13 спортсменов и двух тренеров.

Напомним, МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...