Пожар в Кемерово: опознаны 15 погибших, спасатели заявили о новой опасности

26 Марта 2018, 12:40

Конструкция здания, где сейчас проводится поисково-спасательная операция, может в любой момент обрушиться

 


Спасатели, находящиеся на месте пожара ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, работают в условиях, связанных с повышенным риском, но угрозы зданиям, прилегающим к торговому центру, нет, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"В настоящее время конструкции этого здания неустойчивы, поэтому наши ребята – пожарные, спасатели, кинологи – работают в сложнейших условиях, связанных с риском для жизни и здоровья. Это связано, в том числе и с риском обрушения конструкций", - сказал Пучков журналистам.

Вместе с тем он подчеркнул, что "специфика этого сооружения (торгового центра) такова, что все конструкции сложатся внутрь".

"Поэтому никакой угрозы прилегающим зданиям в настоящий момент не существует. Но реальная угроза для тех людей, которые осуществляют поисково-спасательную операцию, есть", – заявил глава МЧС.

По его словам, "провисание конструкций продолжается, тление завалов продолжается". Он добавил, что в некоторых "термоточках температура достигает 600-800 градусов, их проливка продолжается".

В Следственном комитете России сообщили, что из 64 тел, обнаруженных при пожаре, опознаны 15 погибших.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".

Источники:

Интерфакс, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...