Провальный пуск с "Восточного" назвали "летными испытаниями"

30 Ноября 2017, 13:55

По мнению руководства, вся история ракетно-космической техники связана с авариями и трагедиями


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Директор филиала госкорпорации России "Роскосмос" на космодроме "Восточный" Константин Чмаров назвал неудавшийся запуск ракеты "Союз-2.1б" "летными испытаниями". 

Об этом пишет Lenta.ru

"Задача выполнена космодромом превосходно. Летные испытания прошли превосходно. Вывод полезной нагрузки параллельно с летными испытаниями — не выполнен. Вы знаете, что вся история ракетно-космической техники связана в том числе и с авариями и даже с трагедиями", — сказал Чмаров.

Он считает, что задача пуска была бы не выполнена, если бы был штатный запуск, космодром работал в штатном режиме, мы выполняли бы функции перевозчика. 

Директор филиала также прокомментировал высказывание протодиакона Андрея Кураева об ответственности церкви за аварию.

"Во-первых, это православная традиция, которая поддерживается на космодромах Байконур, Плесецк, естественно, и на Восточном. Второй пуск, как и первый, был освящен. Все ракетно-космические испытатели свято чтут традиции", – отметил чиновник.

Напомним, ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября с "Восточного" в 08:41 по московскому времени, но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Это был второй пуск с главного космодрома России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...