Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

"Птичкопад" в России продолжается: в Мурманской области рухнул бомбардировщик

Предположительно из четырех находившихся на борту человек выжили двое – командир и штурман

Ту-22М. Фото: Dmitriy Pichugin/Википедия
Ту-22М. Фото: Dmitriy Pichugin/Википедия.

В результате авиакатастрофы на северо-западе России погибли не менее двух человек. Инцидент произошел в Мурманской области, где днем 22 января во время посадки на военный аэродром Воздушно-космических сил РФ потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3.

"Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске", – сообщили в силовых структурах РФ.

Отмечается, что из четырех человек находившихся на борту выжили двое – командир и штурман. Таким образом, еще два члена экипажа – помощник командира и оператор – погибли.

Обстоятельства крушения пока что остаются невыясненными.

Напомним, на прошлой неделе в Японском море столкнулись два российских бомбардировщика Су-34. В ходе спасательной операции один штурман истребителя был найден живым вскоре после крушения, а другого пилота нашли на индивидуальном спасательном плоту без признаков жизни.

Кроме того, в октябре в Краснодарском крае России в акватории Азовского моря упал учебный самолет Л-39. Причиной крушения могла стать техническая неисправность. Известно, что самолет выполнял полет без боекомплекта.

Мы также сообщали о крушении учебно-боевого самолета Як-130 во время тренировочного полета в Воронежской области России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Птичкопад" в России продолжается: в Мурманской области рухнул бомбардировщик". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь