Путин хочет отправить срочников "служить" на Челябинский трубопрокатный завод

9 Апреля 2018, 13:45

Министр обороны России должен рассмотреть возможность такого прохождения службы

Фото: facebook.com/Минобороны России
Фото: facebook.com/Минобороны России

 Министерство обороны России получило предложение от президента Владимира Путина о том, чтобы солдаты-срочники смогли проходить воинскую службу на Челябинском трубопрокатном заводе. В оборонном ведомстве РФ должны рассмотреть это предложение и организовать такую службу для солдат с профильным образованием.

Как сообщает пресс-служба Кремля, свое предложение Путин выдвинул по итогам рабочей поездки в Свердловскую область, состоявшейся 6 марта.

В документе речь идет о военнослужащих по призыву из числа тех, кто завершил обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, взаимодействующих с ЧТПЗ, в воинских частях, расположенных вблизи таких образовательных организаций.

Ответственный за выполнение данного поручения – министр обороны РФ Сергей Шойгу, он должен представить доклад до 30 сентября 2018 года.

Напомним, в Госдуму России внесен законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам для вызова в военкомат. То есть призывать на службу в армию РФ хотят вовсе без вручения повесток. Более того, согласно  законопроекту, гражданин РФ призывного возраста, не получивший повестку из военкомата в ходе призывной кампании, будет обязан сам явиться в военкомат до начала следующего призыва. 

Напомним, недавно трое мальчишек, которые учатся в младших классах в городе Уссурийск Приморского края России, получили повестки в военкомат. В письменных вызовах говорится, что они должны явиться, чтобы стать на первоначальный воинский учет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...