Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин назвал условие, при котором российские войска уйдут из Сирии

12 октября, 13:43

По словам российского президента, вопрос присутствия иностранных военных в Сирии обсуждается в том числе с Ираном, Турцией и США

/ Фото: AFP

Москва готова будет вывести войска из Сирии, если будущие власти в Дамаске примут такое решение. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabiya.

"Тот, кто находится на территории другого государства незаконно, в данном случае на территории Сирии, должен покинуть этот регион, и это касается всех государств, – сказал президент. - Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских Вооруженных сил в этой стране, то это будет касаться и России".

По его словам, вопрос присутствия иностранных военных в Сирии обсуждается в том числе с Ираном, Турцией и США.

Реклама

Ранее сообщалось, что, несмотря на поддержку политики президента Владимира Путина в отношении Сирии, абсолютное большинство россиян хочет, чтобы Вооруженные силы РФ покинули эту страну.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-центром", за срочное завершение военной операции выступили 55% респондентов, хотя верной политику Кремля в отношении Дамаска считает 51% из них.

Одна из причин, почему россияне хотят вывести войска из Сирии, – это повторение афганского сценария. С этим в той или иной мере согласны 39% участников опроса, тогда как 60% считают это нереальным либо маловероятным.

Мы также писали, что террористическая организация ИГИЛ, для борьбы с которой РФ якобы отправила в Сирию свои войска, была разгромлена. Отметим, что благодаря поддержке российских войск сирийскому диктатору удалось разгромить оппозицию и вернуть контроль над большей частью территории страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...