Путин: Не турки атаковали российскую базу "Хмеймим" дронами

11 Января 2018, 19:07

Президент РФ отметил, что знает организаторов атаки на базу в Сирии

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что российской стороне известны организаторы провокации с атакой дронов на российскую базу "Хмеймим" в Сирии.

На встрече с главными редакторами российских печатных СМИ в четверг Путин подчеркнул, что организаторами провокации не были турки, контролирующие Идлиб, со стороны которого были направлены беспилотники.

"Там провокаторы были, но не турки. И мы знаем, кто они такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию", – сказал Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он также заявил, что провокация с беспилотниками направлена на подрыв отношений с партнерами РФ по сирийскому урегулированию – Турцией и Ираном.

Напомним, 6 января сирийские повстанцы атаковали российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе, в результате чего пострадали не менее 10 человек и несколько самолетов.

Позже появилась реакция Кремля на атаку сирийцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военные в Сирии имеют достаточно средств для противодействия атакам. 

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...