Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Путин получит больше выгоды, чем Трамп – дипломат о встрече президентов

Хозяин Кремля считает Россию равным центром силы, с которым согласовывают все вопросы мировой политики

Владимир Путин. Фото: GettyImages
Владимир Путин. Фото: GettyImages.
Путин получит больше выгоды, чем Трамп – дипломат о встрече президентов //smm.ollcdn.net/img/article/11531/78_main_new.1529589786.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11531/78_tn.1529589786.jpg Россия Хозяин Кремля считает Россию равным центром силы, с которым согласовывают все вопросы мировой политики

Намеченная на 16 июля встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки принесет президенту РФ выгоды больше, нежели американскому лидеру.

Об этом в своем блоге для сайта "Сегодня" пишет Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский.

"При анализе подготовки этой встречи и ее возможных результатов целесообразно исходить из двух принципиальных позиций, которые обуславливают внутреннюю мотивацию и логику Трампа. Во-первых, считает он, США – великая страна, единственный глобальный центр силы. Во-вторых, он сам – лучший президент всех времен, всегда успешен и никогда не ошибается. Он обещал вступить в диалог с Россией – и держит свое слово. Любая критика в его адрес – это происки врагов из Демократической партии и неправдивых СМИ", – говорит украинский дипломат.

По его мнению, Трампа на встрече с Путиным могут интересовать следующие вопросы:

"(1) Заверения, что Россия не вмешивалась в выборы. Это главная задача. Трампу прежде всего нужно устранить эту угрозу, особенно после того, как Комитет по разведке Сената США пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы на стороне Трампа, а отчеты ЦРУ, ФБР и АНБ были справедливыми и честными. (2) Прогресс в отношении Украины – это нужно для смягчения санкций. Например, речь может идти о согласии Путина на введение миротворцев на Донбасс. При этом детали миротворческой операции не будут обсуждаться, их отложат "на потом". (3) Урегулирование сирийского кризиса, в котором гарантировано не должно быть места Ирану. (4) Обсуждение проблемы Северной Кореи – Трамп захочет заручиться поддержкой Путина хотя бы для того, чтобы несколько сбалансировать ключевую роль Китая", – считает Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Он напомнил, что для облегчения взаимопонимания с Россией, на прошлой неделе США и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в день в дополнение к решению ОПЕК увеличить добычу на 1 млн.

"При этом Трамп обвинил ОПЕК в спекуляциях на рынке нефти и пригрозил ответными мерами. В результате принятых решений ожидается падение цен на нефть, что, разумеется, ударит по России, хотя есть и другая важная цель этих действий – Иран. Правительство Индии уже предупредило свои компании о необходимости поиска альтернативных поставщиков (Индия является крупнейшим покупателем иранской нефти)", – говорит Сергей Корсунский.

Он предположил, что со стороны России могут быть озвучены следующие позиции:

"(1) Гарантии США о невступлении в НАТО Украины и Грузии. (2) Прекращение размещения войск НАТО в Польше и государствах Балтии. (3) Отмена санкций, введенных, по мнению России, несправедливо, поскольку Россия, во-первых, не вмешивалась в американские выборы, во-вторых, не вводила войска в Украину (на Донбасс) и в-третьих, не захватывала Крым, который, якобы вошел в состав РФ на основе законного волеизъявления "народа" Крыма. Фактически, Путин будет настаивать на признании России равным центром силы, с которым должны согласовываться все вопросы мировой политики", – считает эксперт.

По его мнению, несмотря на то, будут достигнуты конкретные договоренности или нет, результаты саммита объявят "историческими" и подтвердят намерение о нормализации отношений при "сохранении" спорных моментов, среди которых – Крым и судьба Асада в Сирии.

"Путин получит больше выгоды от саммита, чем Трамп, поскольку сам факт встречи после его недавних контактов с Меркель, Макроном, Си Цзиньпинем, визита в Австрию и на саммит ШОС будет преподнесен как отсутствие изоляции Москвы, возврат в "высшую лигу" мировой политики", – подытожил Сергей Корсунский.

Напомним, советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер рассказал, может ли Трамп "продать" интересы Украины .

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Сергей Корсунский. Жаркий июль 2018-го " .

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин получит больше выгоды, чем Трамп – дипломат о встрече президентов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...