Путин уверяет, что нет условий, при которых он мог бы вернуть Крым Украине

5 Июня 2018, 06:55

Президент России дал интервью австрийскому телеканалу ORF

Фото: AFP
Фото: AFP

Условий, при которых аннексированный Крым мог бы вернуться в состав Украины, не существует. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF. Текст интервью обнародован на официальном сайте Кремля.

Российский лидер снова заговорил заговорил штампами кремлевской пропаганды, уверяя собеседника в неконституционности происходящих в Украине событий.

"Когда в Украине произошел "антиконституционный вооруженный переворот", "захват власти" с помощью силы, наша армия находилась в Крыму на законных основаниях, по договору там находилась наша военная база. Первое, что мы сделали, – мы увеличили свой контингент для "охраны" наших вооруженных сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные "покушения и посягательства", – развил бурную фантазию Путин.

Он продолжил рассказывать сказки о том, что в Крым "поездами начали направлять националистов", и у жителей полуострова якобы возникло желание защититься.

"И первое, что пришло в голову, – восстановить свои права, которые были получены в рамках самой Украины, когда Крым получил автономию. С этого на самом деле все началось... В этот момент наши вооруженные силы, которые не превысили даже численного контингента, положенного по договору о нашей базе, что сделали? Они обеспечили проведение независимых, свободных "выборов" – волеизъявления людей, проживавших в Крыму. Кстати говоря, решение о проведении этого "референдума" было принято крымским парламентом, который был избран в полном соответствии с Конституцией и законами Украины до всяких событий подобного рода. Поэтому ничего противозаконного", – продолжал откровенно врать Путин, уже не упоминая о российских военных, захватывавших украинские воинские части и корабли в Крыму под видом "местной самообороны", купившей форму ВС РФ в военторге.


Напомним, Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Накануне народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что проблему перекрытия воды Украиной в оккупированном Крыму Россия пытается решить с помощью давления на Киев через Азовское море – развернув там военные учения и заблокировав нормальный проход судов в украинские порты. 

В свою очередь политический эксперт Тарас Березовец называл любопытную причину, зачем Путину Керченский мост. Он указал, что россияне умышленно построили мост на 15 метров ниже проектного, чтобы исключить заход в Азовское море крупнотоннажных судов, шедших в Мариуполь и Бердянск. Таким образом он пытается взять под контроль Азовское море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...