Путина просят "помиловать" российских бизнесменов, сбежавших в Лондон от "правосудия"

6 Декабря 2017, 07:12

Для президента России подготовили список тех опальных бизнесменов, которые, по мнению их защитников, не представляют угрозы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Бизнес-омбудсменом Борисом Титовым готовятся списки российских бизнесменов, которые сбежали в Лондон от преследования российскими властями. Эти списки будут поданы президенту России Владимиру Путину с просьбой о некоем помиловании, чтобы беглые бизнесмены могли вернуться на родину. 

"Мы создали специальный общественный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, именно связанный с розыском и уголовным преследованием. И хотим сегодня начать диалог с властью", — сказал Титов в интервью "РИА Новости".

По словам Титова, недавно он ездил в Лондон, где помимо того, что участвовал в российско-английском бизнес-форуме, общался с российскими предпринимателями, которые находятся в розыске Интерпола из-за уголовных дел, заведенных на них на родине.

"Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что, по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим", — сказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что после проведения анализа обращений бизнесменов будет обращаться к президенту.

"Мы сейчас посмотрим весь список, сначала мы сами проведем анализ этих обращений, потом конкретно по фамилиям будем обращаться к президенту с тем, чтобы решать их вопрос", — сказал бизнес-омбудсмен.

Он сообщил также, что будет ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола и попросит разрешить им вернуться на родину, возместив нанесенный ущерб.

"Планируем сказать, что снять розыск по Интерполу, разрешить им вернуться в страну и с каждым уже определиться уже по его делу. Наверно часть этих предпринимателей действительно нарушили закон и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела", — сказал Титов.

Напомним, что по данным зарубежных СМИ, из-за новых санкций США российская элита хочет вернуть деньги в страну по "хитрой" схеме, лоббируя выпуск внутренних облигаций.

В то же время, как уже сообщалось, бизнесмены России боятся близости к Путину. Богатые люди РФ опасаются попасть в "черный список" США

Как сообщалось, Министерство финансов США 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...