Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Бизнесмены России боятся близости к Путину: западные СМИ узнали детали

Богатые люди РФ опасаются попасть в "черный список" США

Фото: AFP
Фото: AFP.

Угроза введения новых санкций США сделала близость к президенту РФ Владимиру Путину опасной для ряда богатейших людей России, говорят представители местной деловой элиты.

Об этом пишут Reuters.

Издание опросило несколько десятков человек, многие из которых сказали об атмосфере страха и беспокойства среди бизнесменов, которые боятся попасть в черный список США.

"Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину – поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно", – сказал высокопоставленный источник в крупной российской компании.

Некоторые представители бизнес-элиты России ограничивают свое присутствие на публичных мероприятиях, в которых принимает участие Путин, чтобы не привлекать внимание американских чиновников.

Недавно президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций обязывает американскую администрацию представить в конце января в Конгресс доклад о наиболее важных политических деятелях и бизнесменах, приближенных к руководству России. Там также должен быть оценен их чистый капитал, источники дохода и бизнес-связи за пределами России.

Такой закон повышает риски для компаний, ведущих бизнес с организациями, попавшими под санкции.

Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый Конгрессом.

Кроме того, Министерство финансов США 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бизнесмены России боятся близости к Путину: западные СМИ узнали детали". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь