Россия готовится "отомстить" Великобритании за удар по Сирии

16 Апреля 2018, 09:31

Россияне могут действовать таким же образом, как это было с Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США


Российские хакеры вскоре могут опубликовать компромат на британских политиков – членов правительства и парламента, а также других высокопоставленных чиновников. Как пишет газета The Sunday Times, таким образом они планируют "отомстить" за удар по Сирии, который нанесли британские войска совместно с США и Францией 14 апреля, сообщает "24 канал".

Стоит отметить, что в Британии знакомы с этой ситуацией. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй получила соответствующую информацию от разведки. В отчете указано, что режим Путина может прибегнуть к использованию компромата на членов ее правительства. Россияне могут действовать таким же образом, как это было с Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США.

В Великобритании уже усилили работу агентство киберразведки и Министерство обороны, которые готовы к "пропорциональному ответу". При этом они усилили охрану критической инфраструктуры страны – энергетической и медицинской системы.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля США и западные союзники нанесли ракетный удар по военным объектам в Сирии. США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. Удары уничтожили все заданные цели. Россия крайне негативно отреагировала на действия США и созвала экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии, однако предложенная РФ резолюция не была принята.

Ранее сообщалось, что российские хакеры сеют в Британии панику в страхе перед корью и гриппом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...