Россия попала в десятку наименее миролюбивых стран мира

6 Июня 2018, 15:02

Страна заняла 154-е место, хуже ситуация всего в девяти странах 

Фото: AFP
Фото: AFP

Российская Федерация оказалась на 154-м месте в "Глобальном индексе миролюбия" (Global Peace Index). Исследование было опубликовано в среду, 6 июня, Институтом экономики и мира (IEP). Еще хуже ситуация, чем в России, всего в девяти странах - Центрально-Африканской Республике, Конго, Ливии, Йемене, Сомали, Ираке, Южном Судане, Афганистане и Сирии.

Украина оказалась на два пункта выше РФ. 

"Очень низкую" оценку получила также Украина (152-я строчка) и еще пять государств – Нигерия, Турция, Северная Корея, Пакистан и Судан. При этом за последний год Россия опустилась в рейтинге на одну строчку, Украина поднялась на две позиции. Беларусь (101-я строчка) и почти все центральноазиатские страны получили "среднюю" оценку, Молдова (64-е) и Казахстан (70-е место) – "высокую".

Наиболее миролюбивыми государствами ("очень высокая" оценка) признаны 13 стран – Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония, Ирландия, Словения, Швейцария и Австралия. Германия, как и в 2017 году, оказалась на 17-й позиции, уступив также Швеции, Финляндии и Норвегии", – отметил глава IEP. 

Ранее рейтинг городов России, где люди чаще используют ненормативную лексику, обнародовало российское маркетинговое агентство ZOOM MARKET.

Также эксперт назвал страны, через которые Россия может разбивать европейское единство

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...