Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России заявили, что испытали ракету-"убийцу авианосцев" – СМИ

21 декабря 2018, 14:45

Американская разведка сообщает о пятых успешных испытаниях в России гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Российские военные провели пятые испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон", которую еще называют "убийцей авианосцев", сообщает CNBC с ссылкой на данные американской разведки.

Источники телеканала утверждают, что последнее успешное испытание ракеты "Циркон" было проведено 10 декабря, а максимальная скорость ракеты была равна 8 Махам, то есть 9,9 тыс. км/ч.

"Мы видим, что русские разработали оружие двойного назначения, то есть его можно использовать как против цели на суше, так и против корабля на море. Успешное его испытание на прошлой неделе показало, что россияне смогли добиться ее устойчивого полета, что является решающим фактором в разработке гиперзвукового оружия", – утверждают собеседники канала.

Реклама

Кроме того, американская разведка узнала о планах России начать в 2021 году серийное производство ракеты, а после 2022 года принять ее на вооружение.

Между тем, еще в прошлом году источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" поступят на вооружение атомных подводных лодок "Ясень-М", перспективных субмарин типа "Хаски", а также ряда надводных кораблей.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, что в апреле прошлого года также стало известно об испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Кроме того, именно эту ракету директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен выделил как один из самых опасных для США видов вооружений.

Мы также писали, что в ответ на эту угрозу украинские ракетостроители также начали разработку гиперзвукового оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...