Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия в Сирии потеряла зенитный комплекс, который стоит 13 миллионов долларов

В сети опубликованы фото поврежденного ЗРПК

Фото: Twitter / @QalaatAlMudiq
Фото: Twitter / @QalaatAlMudiq.

После крушения российского Су-30 в Сирии произошел еще один инцидент с военными РФ. Неподалеку от нефтеперерабатывающего завода в городе Банияс, по сообщениям сирийских источников, перевернулся российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

Фотографии инцидента опубликовал на своей странице в твиттере военный аналитик Qalaat Al Mudiq. Причины пока не озвучиваются.

При изучении снимков, волонтеры InformNapalm подтвердили предположение, что на фото зафиксирован  комплекс "Панцирь-С1", который, вероятно, из-за падения сломал механизмы крепления и пусковой механизм, а одна из его ракет, похоже, слетела с креплений.

Цена одного ЗРПК "Панцирь-С1" при экспортных поставках составляет от 13 до 14 миллионов долларов США. И даже временная потеря такой боевой единицы достаточно чувствительна для российской группировки в Сирии, отмечают аналитики

Напомним, с февраля 2018 года зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" прикрывают в оккупированном Крыму ракетные системы С-400 от нападения с воздуха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия в Сирии потеряла зенитный комплекс, который стоит 13 миллионов долларов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь