Российский летчик из сбитого в Сирии Су-25 оказался предателем из Крыма – СМИ

3 Февраля 2018, 22:19

В Сети опубликовали документы погибшего летчика


Фото: IDLIB, AFP

Фото: IDLIB, AFP

Фото: IDLIB, AFP

Фото: IDLIB, AFP

Фото: IDLIB, AFP

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота российского Су-25. "Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле", — говорится в телеграм-канале CIT.

Ранее в Минобороны сообщили, что летчик катапультировался и был убит в бою с террористами.

Источник "Новой газеты" в Минобороны сообщил, что этим летчиком является майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. В телеграм-канале "Наблюдатель" опубликовано письмо, которое якобы обнаружили в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя "Роман Филиппов". 

Пользователь Твиттера GalandecZP поделился фотографиями сбитого в Сирии российского Су-25. Штурмовик с бортовым номером "06 синий" (RF-95486) базировался в Крыму, на аэродроме Бельбек.

27459083_920583051428006_3485425644998575303_n_01

Фото: russianplanes.net

Напомним, вечером в субботу в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25. В Минобороны России заявили, что, по предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса (ПЗРК). Позже в ведомстве добавили, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

Напомним, что недавно министр обороны США Джеймс Меттис заявил, что Штаты ищут доказательства применения сирийским режимом Башара Асада боевого газа зарин, несмотря на запреты ООН и обязательства властей Сирии избавиться от любого химического оружия.

Напомним, 4 апреля минувшего года в сирийской провинции Идлиб был нанесен мощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Позже в СМИ появилась информация, что в боеприпасах находилось вещество зарин. Эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Турции.

Источник:

Новая газета

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...