Российский суд постановил немедленно заблокировать Telegram

13 Апреля 2018, 12:03

Дело рассматривалось без участия юристов мессенджера

Российский суд поставил немедленно заблокировать Telegram. Фото: xakep.ru
Российский суд поставил немедленно заблокировать Telegram. Фото: xakep.ru

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

"Суд решил: ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети интернет и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership", – огласила решение судья Юлия Смолина в пятницу, 13 апреля. Она подчеркнула, что решение подлежит немедленному исполнению.

Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ранее суд отказался удовлетворить ходатайство юристов Telegram, просивших отложить рассмотрение иска. ФСБ полностью поддержала иск Роскомнадзора.

"Telegram не представил не только истребуемую информацию о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, но и не предоставил сведения о невозможности исполнить указанное требование", – сказала представитель спецслужбы в суде.

Ранее сообщалось, что  20 марта Верховный суд РФ отклонил иск мессенджера Telegram к ФСБ по поводу ключей шифрования.

Ранее сообщалось, что создатели мессенджера Telegram, который уверенно превращается в новую социальную сеть, привлекли 850 млн долларов от 81 инвестора для разработки и поддержки блокчейна TON. Такие данные Павел Дуров с братом передали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Ранее сообщалось, что Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...