Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российского школьника вызвали на допрос за выложенное в Instagram фото полицейского

19 декабря 2018, 06:44

На распространенных в сети фото и видео 11-классник просит полицейского уступить место бабушке в маршуртке, а тот отказывается

Фото: телеграм-канал «Правозащиты Открытки»

Фото: телеграм-канал «Правозащиты Открытки»

Во вторник, 18 декабря 16-летний сторонник оппозиционера Алексея Навального из российского Бийска Максим Неверов рассказал журналистам, что на него завели уголовное дело за сториз в Инстаграме. Об этом подросток узнал от следователя по телефону, но отказался идти на допрос без официальной повестки. А ведь он всего-то снял на видео полицейского.

На распространенных в сети фото и видео одиннадцатиклассник просит полицейского уступить место бабушке в маршуртке, а тот отказывается. Один из постов молодой человек сопроводил комментарием, в котором оскорбил сотрудника полиции.

"Фото и видео сделаны в разное время. Видео — тогда, когда мест не было и бабушки стояли, фото — при выходе перед конечной, чтобы было видно его лицо", — пояснил Максим.

Реклама

По его словам, после этого инцидента полицейский написал заявление, в котором "дал наводку на видео". Затем следователь позвонил школьнику и сообщил, что против него возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), а также что ему грозит штраф до 40 тысяч рублей.

"Он сказал про заявление. Я сказал, чтобы приносил повестку, и положил трубку, когда он начал мне грубить. Про статью узнал уже от мамы", — добавил активист.

1545186079.4001

Ранее мы писали, что следственный комитет РФ опубликовал оперативное видео наезда 15-летней школьницы за рулем автомобиля Mercedes на инспектора ДПС в Челябинске. Судя по ролику, за девушкой устроили настоящую погоню.

Также напомним, что в России девушка засунула в рот жезл автоинспектора ради новой груди. Девушка одолжила у правоохранителей полосатый жезл и засунула его себе в рот, а затем разместила видеозапись своей выходки в интернете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...