Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Рухнувший в прошлом году под Тверью МИ-8 был с поддельными деталями

Вертолет разбился из-за внезапного отказа двигателей

Фото: Flickr
Рухнувший в прошлом году под Тверью МИ-8 был с поддельными деталями //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1a9/a02/5c61a9a02c790.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1a9/a02/5c61a9a02c790.jpg Россия Вертолет разбился из-за внезапного отказа двигателей

На вертолете Ми-8, который разбился при жесткой посадке в ноябре 2018 года в Тверской области, был установлены поддельные запчати, по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

"Проверкой в связи с жесткой посадкой вертолета авиакомпании "Баркол" в Жарковском районе Тверской области выявлено, что в рамках технического обслуживания на воздушном судне Ми-8Т установлено 17 несертифицированных шлангов, обеспечивающих работоспособность систем вертолета", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

Как известно, 18 ноября прошлого года в Жарковском районе Тверской области, неподалеку от деревни Бобыльщина, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку после того, как у него внезапно отказали оба двигателя. При этом погиб один член экипажа - бортмеханик. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

Напомним. что 3 октября под российской Костромой произошло крушение вертолета, жертвами которого стали три человека.

Кроме того, 23 июня в Хантимансийском автономном округе Югра вертолет Ми-2 упал в болото. В результате аварии погиб пилот.

Также сообщалось о жесткой посадке частного вертолета "Газель 342" в Хабаровском крае России. В результате один из находившихся на борту людей скончался от сердечного приступа.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рухнувший в прошлом году под Тверью МИ-8 был с поддельными деталями". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...