Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санкции и цены на нефть: озвучены главные угрозы для российской экономики

8 декабря 2018, 17:34

Российский чиновник заявил, что рост доходов граждан снизится больше, чем официально прогнозируется

Фото: AFP

Фото: AFP

Цены на нефть, санкции, а также уменьшение числа трудоспособных в краткосрочной перспективе являются главными угрозами для российской экономики, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"Если говорить о вызовах краткосрочных, это, конечно же, цена на нефть, это санкции, снижение численности трудоспособного населения – у нас остается проблема недостатка трудовых ресурсов для экономического роста", – сказал он.

По его словам, недостаток трудовых ресурсов в ближайшие шесть лет будет в среднем давать "минусовое, то есть отрицательное влияние на экономический рост", которое "нужно компенсировать через производительность труда".

Реклама

Среди рисков также ограничение доступа к технологиям и международным финансовым ресурсам, низкие темпы роста реальных доходов населения, которые "ограничат потребительский спрос и развитие бизнеса".

По словам Кудрина, в следующем году рост реальных доходов российских граждан снизится больше, чем это прогнозируется официально – не 1,3%, а 1% роста.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Среди долгосрочных рисков глава Счетной палаты назвал отсутствие необходимых структурных реформ, в первую очередь реформы госуправления.

В то же время, отметил он, в настоящее время уже запущены две "по-настоящему структурные реформы": пенсионная, бюджетная.

Ранее российский экономист рассказал, сколько протянет их экономика.

Также мы писали об обвале российской экономики.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...