Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сибирь охватили масштабные лесные пожары

15 апреля 2018, 11:53

За сутки площать горящих лесов втрое

Фото: AFP

Фото: AFP

В Забайкальском крае, Республике Алтай и в Бурятии площадь лесных пожаров за сутки выросла в три раза, сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

По состоянию на 15 апреля там бушуют 24 пожара общей площадью 779 га. Таким образом, площадь лесов, объятых пламенем выросла за сутки в три раза.

Сутками ранее в Сибири было зафиксировано семь лесных пожаров: шесть в Забайкальском крае на площади 243 га и один пожар на площади 3 га в Бурятии.

Реклама

Как сообщалось, в начале апреля на Дальнем Востоке был введен режим чрезвычайной ситуации из-за многочисленных лесных пожаров.

Напомним, в декабре 2017 года режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров был введен в штате Калифорния.

Ранее, в октябре масштабные лесные пожары охватили Испанию и Португалию. Погиб по меньшей мере 31 человек. Еще 15 – оказались в критическом состоянии в больницах. Огонь вплотную подошел к населенным пунктам.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...