Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Следственный комитет РФ "пересчитал" погибших при масштабном пожаре в Кемерово

По официальным данным, погибли не 64, а 60 человек

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Следственном комитете России заявили, что при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 60 человек, все они опознаны, сообщила официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

"Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60", – сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

Она отметила, что следователями получены заключения всех генетических экспертиз по погибшим. "Все они идентифицированы", – сказала Петренко.

Ранее сообщалось, что в пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

"Следователями получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в Кемерово. Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37-ми человек", – добавила Петренко.

Напомним, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта.

Во вторник, 27 марта, тысячи людей вышли на акцию протеста в Кемерово с требованием отставки местных властей и правды о причинах пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". В Следкоме отметили, что скорее всего причиной возгорания стало замыкание электропроводки.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Следственный комитет РФ "пересчитал" погибших при масштабном пожаре в Кемерово". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь