США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика

27 января 2019, 12:28

Странам НАТО продолжают попадаться в небе российские самолеты, за которыми пристально следят

Российская тяжелая авиация была обнаружена неподалеку Северной Америки, на что быстро сработали американские и канадские самолеты-перехвадчики. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

Реклама

Отмечается, что авиация РФ находилась в международном воздушном пространстве.

"Стратегический самолет An E-3 AWACS, два американских истребителя F-22 и два канадских CF-18 идентифицировали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь", которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО 26 января 2019 года. Бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию", – говорится в сообщении.

В тренде
Евросоюз пустит украинцев, но не всех: в СМИ назвали условия

Недавно мы уже сообщали, что страны НАТО подняли авиацию из-за российских истребителей. Первый случай произошел 16 января, когда в международном воздушном пространстве над Балтийским морем был обнаружен российский разведывательный самолет Ил-20, летевший выключенным радиолокационным транспондером в Калининградскую область. Аналогичная ситуация повторилась и 19 января, когда был замечен российский разведывательный самолет Су-24МР. В обоих случаях была поднята польская авиация.

Реклама

А на днях Россия испугалась шведского самолета-разведчика и отправила на перехват истребитель. После того как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять