Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика

Странам НАТО продолжают попадаться в небе российские самолеты, за которыми пристально следят

Российская тяжелая авиация была обнаружена неподалеку Северной Америки, на что быстро сработали американские и канадские самолеты-перехвадчики. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

Отмечается, что авиация РФ находилась в международном воздушном пространстве.

"Стратегический самолет An E-3 AWACS, два американских истребителя F-22 и два канадских CF-18 идентифицировали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь", которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО 26 января 2019 года. Бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию", – говорится в сообщении.

Недавно мы уже сообщали, что страны НАТО подняли авиацию из-за российских истребителей. Первый случай произошел 16 января, когда в международном воздушном пространстве над Балтийским морем был обнаружен российский разведывательный самолет Ил-20, летевший выключенным радиолокационным транспондером в Калининградскую область. Аналогичная ситуация повторилась и 19 января, когда был замечен российский разведывательный самолет Су-24МР. В обоих случаях была поднята польская авиация.

А на днях Россия испугалась шведского самолета-разведчика и отправила на перехват истребитель. После того как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь