США и Россия на пороге войны: генерал оценил вероятность Третьей мировой

12 Апреля 2018, 11:51

Лопата объяснил, почему Москве лучше не пытаться ввязываться в большую войну против американцев

Между США и РФ большой войны не будет. Фото: pixabay
Между США и РФ большой войны не будет. Фото: pixabay

Третья мировая война не начнется из-за конфликта США и России по Сирии. Хотя в случае ее начала не обошлось бы без применения ядерного оружия.

Такое мнение высказал "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, человечество понимает ту грань, через которую нельзя переступить, так как это приведет к ядерной войне.

"Но, несмотря на то, что было сделано немало дерзких заявлений, мир обладает системой сдерживания горячих голов. Всякое обострение отношений между США и Россией ничего доброго не предвещает. Мы всегда должны быть в напряжении, когда они начинают бряцать оружием. Ничего страшного не произойдет (из противостояния РФ и США по Сирии .– Ред.), ибо человечество понимает ту грань, на которой мы стоим на сегодняшний день: Третья мировая война не может быть войной без применения ядерного оружия", – сказал Лопата и добавил, что противостояния в мире еще будут, но управляемые.

А вот относительно России генерал не уверен, что та может себе позволить мировую войну.

"Кремль не готов к развязыванию Третьей мировой войны ни морально, ни экономически, ни политически", – подчеркнул он.

Отметим, что отношения между Россией и США серьезно ухудшились после намерений американцев нанести мощный удар по Сирии, где также находятся российские войска. Так, 11 апреля США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

В свою очередь постпред РФ в ООН Василий Небензя припугнул американцев возможными последствиями в случае ракетного удара по Сирии. Он призывал США отказаться от военных планов, так как это может привести к очень печальным и тяжелым событиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...