Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США "поставили на колени" путинского олигарха Дерипаску – СМИ

21 апреля 2018, 06:02

Американские журналисты выяснили, сколько потерял российский олигарх в результате санкций США

Олег Дерипаска. Фото: AFP

Олег Дерипаска. Фото: AFP

По мнению американского агентства Bloomberg, введенные недавно ограничительные меры США в отношении ряда российских чиновников, компаний и бизнесменов буквально поставили на колени одного из промышленных гигантов РФ – Олега Дерипаску с его "РусАлом".

Журналисты пишут о том, что "РусАл" и семь других связанных с Дерипаской фирм стали одной из основных целей "черного списка" США, введенного в действие 6 апреля 2018 года. Управление по иностранным активам США, в частности, заявило о том, что компания Дерипаски "угрожала жизни деловых конкурентов" путем подкупа правительственных чиновников их связи с организованной преступностью. Однако сам олигарх отрицает обвинения в свой адрес.

Для Дерипаски новый пакет санкций означает практическую невозможность вести бизнес в долларах США, которые являются фактической валютой мировых товарных рынков, где "РусАл" является крупным игроком.

Реклама

Американское агентство называет "РусАл" "жемчужиной в короне деловой империи Дерипаски", которая производит около 6% алюминия в мире и работает по всему миру от Гвинеи до Ирландии, от России до Ямайки. По информации издания, Дерипаска начал свой бизнес, скупая доли рабочих на заводах в Сибири в 1990-х годах и победив в "алюминиевых войнах" в России.

Накануне сообщалось, что санкции против путинского олигарха рекордно взвинтили мировые цены на алюминий.

По информации СМИ, "РусАл" объявил форс-мажор. Акции российской компании заметно упали. За первые дни после введения санкций сам Дерипаска потерял более 2 миллиардов долларов. 

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...