Суд РФ отклонил иск Siemens по "крымским турбинам"

10 Января 2018, 21:39

Будет ли компания обжаловать решение суда первой инстанции, не сообщается

Фото: siemens.com
Фото: siemens.com

Арбитражный суд Москвы отклонил иск российской "дочки" немецкого концерна Siemens к структурам "Ростеха" - ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) – об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в оккупированном Крыму электростанций.

Об этом сообщает "Прайм".

Истец, производитель спорных турбин ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% – "Силовым машинам"), просил признать незаконным свой договор поставки турбин с ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки из чужого незаконного владения ООО ТПЭ. 

"В удовлетворении исковых требований отказать", – сказала судья Аюна Цыдыпова.

По окончании заседания представитель СТГТ не смог сообщить, будет ли компания обжаловать решение суда первой инстанции.

Напомним, арбитраж Москвы 14 декабря отклонил встречные иски самого концерна Siemens и структур госкорпорации "Ростех" по поставкам тех же турбин. Siemens в иске к ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ требовал признать незаконной сделку по поставке турбин в оккупированный Крым.

Напомним, ЕС расширил санкции против России из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

В рамках непризнания российской аннексии Крыма ЕС запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его "отделение", подрывая территориальную целостность Украины.

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...