Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд в России продлил арест четырем крымским татарам до 15 августа

14 мая, 01:49

Судебное заседание проходило в закрытом режиме

/ Фото: Pixabay

Городской суд Таганрога Ростовской области РФ продлил меру пресечения в виде ареста четырем фигурантам второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир", задержанным в Крыму 27 марта.

Как сообщает портал Крым.Реалии, Сейран Муртаза, Энвер Аметов, Меджит Абдурахманов и Рустем Сейтхалилов будут находиться в СИЗО до 15 августа.

"Все было стандартно и шаблонно: наборы дежурных фраз о необходимости продления меры пресечения и содержания в СИЗО через допрос 15 свидетелей и проведение ряда следственных мероприятий. Единственное ходатайство, которое было удовлетворено за этот процесс – допуск родственников на обнародование", – сообщил изданию адвокат Айдер Азаматов.

Реклама

Он добавил, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, из-за того, что на нем якобы звучала информация, являющаяся тайной следствия. Активисты и родственники арестованных не смогли попасть в суд.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Когда заключенных привезли на процесс, полицейские попросили – "во избежание неприятностей" – разойтись всех активистов, собравшихся у заднего входа в здание суда, чтобы увидеть арестованных.

Сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". Всего были задержаны 24 активиста.

Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам так называемого "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову.

Также сообщалось, что международная правозащитная организация Amnesty International призывает "власти Крыма" прекратить преследование крымскотатарских активистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...