Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Сын начальника внешней разведки РФ пытался стать гражданином ЕС

Полный тезка Андрея Сергеевича Нарышкина просил предоставить ему вид на жительство в Венгрии

Фото: Википедия
Фото: Википедия.
Сын начальника внешней разведки РФ пытался стать гражданином ЕС //smm0.ollcdn.net/img/article/11695/82_main_new.1536582355.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11695/82_tn.1536582355.jpg Россия Полный тезка Андрея Сергеевича Нарышкина просил предоставить ему вид на жительство в Венгрии

Российские журналисты обнаружили, что некий Андрей Сергеевич Нарышкин просил предоставить ему вид на жительство в Венгрии.

Как показало общее расследование "Новой газеты", венгерского центра журналистики Direkt36 и новостного портала "444", вместе с ним обращались за разрешением на проживание в Венгрии также и его супруга Светлана и две их дочери.

По "совпадению" мужчина является полным тезкой сына директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина. Кроме того, полностью совпадают также имена и даты рождения их жен и дочерей.

При этим отмечается, что Андрей Нарышкин хотел получить венгерский вид на жительство как инвестор – законодательство страны разрешает жить в стране тем, кто вложит в местную экономику не менее 300 тыс евро и заплатит еще 60 тыс административного сбора. Вместе с ними могут переехать их супруги, дети и родители.

Также известно, что Нарышкин инвестировал в развитие Венгрии через лихтенштейнскую контору Voldan Investments, уполномоченную Будапештом для сотрудничества с вкладчиками из России, стремящимися получить вид на жительство в Венгрии.

Однако, когда "Новая газета" обратилась в российский офис компании за комментариями, журналистам сказали, что фирма закрывается из-за прекращения программы в 2017 году, а в центральном офисе и вовсе не ответили.

Стоит отметить, что Сергей Нарышкин занимал ряд высокопоставленных должностей в российском истеблишменте: возглавлял аппараты правительства, президента и Государственную Думу, был вице-премьер-министром, а с сентября 2016 года он руководит Службой внешней разведки РФ.

Напомним, что в 2014 году Сергей Нарышкин попал в санкционный список США из-за нарушения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Впрочем, как уже сообщалось, несмотря на это, спустя неделю он сумел побывать в Вашингтоне.

Кроме того, мы уже сообщали о том, какие европейские страны щедрее остальных раздают свое гражданство.

Вы сейчас просматриваете новость " Сын начальника внешней разведки РФ пытался стать гражданином ЕС". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Новая газета

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...