Треть россиян не верят официальному числу жертв пожара в Кемерово

13 Апреля 2018, 15:35

Население считает, что главная причина трагедии – человеческий фактор

фото AFP
фото AFP

Большая часть россиян (94%) следили за событиями, связанными с пожаром в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемеровоблд. Однако каждый третий (34%) не доверяет официальным данным МЧС о числе погибших. Об этом сообщает фонд "Общественное мнение".

Респонденты считают, что основная причина трагедии – человеческий фактор (халатность и непрофессионализм). Виновниками люди посчитали владельцев ТЦ и местные надзорные органы. Также респонденты винят городские (38%) и региональные власти (24%), персонал торгового центра (23%), арендаторов помещений в ТРЦ (21%).

Более половины опрошенных считают, что после трагедии улучшится ситуация с противопожарной безопасностью в торговых и развлекательных центрах. В том, что виновные в трагедии понесут заслуженное наказание, уверены 53% россиян. Противоположного мнения придерживаются 34% респондентов. 

Всего опросили 1500 человек в 104 населенных пунктах РФ. 

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

Во вторник, 27 марта, тысячи людей вышли на акцию протеста в Кемерово с требованием отставки местных властей и правды о причинах пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". В Следственном комитете РФ отметили, что скорее всего причиной возгорания стало замыкание электропроводки.  

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...