Сделать стартовой
25,86
29
УКР

УАЗ разрабатывает броневик для спецназа РФ

Ульяновский автомобильный завод занимается разработкой новых моделей внедорожников по заказу Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

УАЗ разрабатывает броневик для спецназа
УАЗ разрабатывает броневик для спецназа.

В 2018 году в войска национальной гвардии России поступят современные и перспективные образцы автомобильной техники. Ульяновский автомобильный завод в настоящее время ведёт разработку перспективных бронированных многоцелевых автомобилей УАЗ для подразделений специального назначения и патрульного автомобиля для подразделений вневедомственной охраны, – передает РИА "Новости".

Отмечается, что автомобили для Росгвардии будут отличаться от стандартных машин техническими характеристиками — повышенной мощностью двигателя, увеличенным дорожным просветом и улучшенной проходимостью. ТТХ для автомобилей подготовлены Главным управлением сил специального назначения и Главным управлением вневедомственной охраны Росгвардии. Внедорожники должны отвечать всем современным требованиям и превосходить имеющиеся в войсках машины.

В Росгвардии отмечают, что получение новых моделей автомобилей марки УАЗ — часть планомерной работы департамента техники и вооружения по обеспечению ведомства современной техникой. Правда, едва ли это будут принципиально новые модели машин. Скорее всего, они будут сконструированы на базе существующих внедорожников УАЗ, как уже много раз было с автомобилями для других ведомств и спецслужб.

Ранее сообщалось, что в РФ создают внедорожник-"невидимку" на базе "Нивы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УАЗ разрабатывает броневик для спецназа РФ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь