Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Капиталы ускорили бегство из России: названы итоговые суммы за 2018 год

В 2018-м продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы

Фото: AFP
Капиталы ускорили бегство из России: названы итоговые суммы за 2018 год //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/f3f/ea0/5c3f3fea043c4.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/f3f/ea0/5c3f3fea043c4.jpg Россия В 2018-м продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы

Чистый отток капитала частного сектора из России достиг 67,5 млрд долларов в 2018 году, увеличившись в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщил Центральный банк РФ.

В первом квартале прошлого года этот показатель составил 16,2 млрд долларов. Во втором – зафиксирован чистый приток капитала в размере 4,3 млрд. В третьем и четвертом кварталах чистый отток составил 19,2 млрд долларов и около 36,5 млрд долларов соответственно, отмечает российский регулятор.

Банк России также сообщает, что в 2018-м продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы на фоне более значительных поступлений от экспорта, а также накопления валюты на счетах после приостановки ее покупок рамках бюджетного правила.

По сравнению с 2016–2017 годами, "рост чистого кредитования остального мира со стороны прочих секторов был обусловлен не только размещением иностранных активов за рубежом, но и погашением внешних обязательств".

Напомним, в 2019 году Россию ждут серьезные проблемы, в первую очередь даст о себе знать экономика страны. Международные санкции "выпьют много крови" у агрессора, свидетельствует проведенный агентством Reuters опрос экономистов и финансовых аналитиков.

Еще в ноябре в России признали, что экономика попала в "застойную яму". Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин сказал: "После Второй мировой войны у нас нет такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с темпом роста 1%".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Капиталы ускорили бегство из России: названы итоговые суммы за 2018 год". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...