В Госдуме РФ напомнили Совету Европы о финансовом ультиматуме Москвы

5 Декабря 2017, 14:46

Толстой напомнил, что до приостановки выплаты Россия в течение двух лет платила членские взносы, не участвуя в работе парламентской ассамблеи

ПАСЕ. Фото: архив
ПАСЕ. Фото: архив

Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока российская делегация не участвует в работе ПАСЕ, заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

Он напомнил, что до приостановки выплаты Россия в течение двух лет платила членские взносы, не участвуя в работе парламентской ассамблеи.

"Это решение было принято в связи с тем, что Россия не участвует. Пока мы не будем участвовать, соответственно, членские взносы платить не будем… И для России решения, которые будет принимать Парламентская ассамблея без участия нашей страны, тоже не будут иметь легитимной силы, что, безусловно, беспокоит наших европейских партнеров", – отметил парламентарий", – сказал Толстой.

Как сообщалось, Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Речь идет о статье газеты Financial Times, в которой приводятся слова генсек Турбьерна Ягланда, который заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

Напомним, 24 ноября представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готова принимать делегацию России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в ПАСЕ напомнил о ранее принятой резолюции, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...