Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Кремле назвали истинную причину санкций США против России

В РФ возмущены действиями американцев и видят в этом злой умысел против путинского режима

Дмитрий Песков. Фото: Instagram
Дмитрий Песков. Фото: Instagram.

Москва уверена, что новыми санкции против России США намерены настроить окружение президента РФ Владимира Путина против него самого. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Также он считает, что ограничительные меры приурочены и к будущим президентским выборам в России, который состоятся в марте следующего года.

"Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента из числа бизнес-элиты против него? Отвечаем: уверены, что так дело и обстоит. Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России? Отвечаем: убеждены в этом", – повторил вопрос СМИ и дал на него ответ Песков.

Напомним, 28 ноября вступили в силу новые санкции США против России. Экономические ограничения касаются российских энергетических и финансовых гигантов.

Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, в США готовят расширенный санкционный список против России. Он отметил, что формирование данного списка должно быть весомым инструментом для давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле назвали истинную причину санкций США против России". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь