Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В США готовят расширенный санкционный список против России – Климкин

Формирование данного списка должно быть весомым инструментом давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС

Фото: архив
Фото: архив.

Качественно новый санкционный список против РФ подготовят в Министерстве финансов США уже в конце января, причем этот список станет весомым рычагом давления на Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Этот закон (о дополнительных санкциях против РФ, КНДР и Ирана. – Ред.) очень важен, поскольку он расширяет не только список, а саму логику (применения. – Ред.) санкций. В конце января должен быть подготовлен Министерством финансов США при помощи всех американских институций соответствующий список", – рассказал Климкин.

По его словам, формирование данного списка должно быть весомым инструментом давления на Россию как со стороны США, так со стороны Украины и ЕС.

"Этот список будет весомым рычагом давления на Россию", – убежден глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Министерство финансов США 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США готовят расширенный санкционный список против России – Климкин". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь