В Кремле сделали новое заявление по напряженности в Сирии

12 Апреля 2018, 13:10

Песков сообщил, что канал связи между военными РФ и США по Сирии находится в активном состоянии и задействован с обеих сторон

Дмитрий Песков, фото АиФ
Дмитрий Песков, фото АиФ

В Кремле снова призвали США "избегать роста напряженности" в Сирии. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о наличии у России плана действий, направленного на избегание эскалации военных действий в Сирии.

"В России тщательно следят за соответствующими заявлениями, которые идут из Вашингтона. И по-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Мы считаем, это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования", – отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что канал связи между военными РФ и США по Сирии находится в активном состоянии и задействован с обеих сторон.

"Эта линия существует, и она находится в активном состоянии. В целом, говорю, что линия задействуется с обеих сторон", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Также Песков сообщил, что Путин запланировал ряд международных телефонных разговоров, о которых будет сообщаться по мере поступления информации.

Напомним, 11 апреля президент США Дональд Трамп пообещал осуществить ракетный удар в Сирии из-за химической атаки в городе Дума 7 апреля, в результате которой погибло много людей. Так он ответил на заявление посла РФ в Ливане Александра Засыпкина ливанскому телеканалу "Аль-Манар" о том, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

Президент США также заявил, что отношения с Российской Федерацией стали хуже, чем были во времена "холодной войны".

Российские военные корабли покинули сирийский порт Тартус в связи с возможными ударами США по Сирии.

Кроме того, издание The Times сообщило, Великобритания готовится нанести авиаудары по Сирии. В полную боеготовность приведены самолеты британских ВВС на военной базе на Кипре.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...