Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве полиция жестко разогнала участников акции протеста

15 июля, 00:01

Первое время сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, однако к вечеру начались жесткие задержания

В центре Москвы около здания городского избиркома начались жесткие задержания участников акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичную думу и перепроверки их подписей. Граждане и сами кандидаты требовали встречи с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым и объявили сидячую забастовку. Об этом сообщает "Общая газета".

Как сообщается, участникам акции сообщили, что Валентин Горбунов не сможет приехать на встречу, так как находится на даче. Тогда активисты и кандидаты в Мосгордуму стали скандировать "Мы не уйдем" и объявили бессрочный протест.

Отмечается, что первое время сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, однако к вечеру начались жесткие задержания.

Реклама

По предварительным данным, задержаны не менее 20 человек — такую цифру привел кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин в Twitter. Телеканал "Дождь" сообщил о 23 задержанных, "ОВД-инфо" передает, что в автозак посадили 38 человек. При этом по данным портала, некоторые задержанные получили травмы при задержании.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Любовь Соболь в своем Twitter написала, что медпомощь задержанным так и не оказали и что их везут в ОВД.

Ранее в центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек, среди них много журналистов.

Также в российской столице состоялась серия пикетов в поддержку политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас по сфальсифицированным обвинениям отбывает незаконное наказание в колонии в городе Лабытнанги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...