ФОТОФАКТ. В Москве женщина решила перекрасить памятник Есенину

10 Июня 2018, 02:19

Она была возмущена тем, что камень и бюст пэта различаются по цвету

Фото: t.me/breakingmash
Фото: t.me/breakingmash

На Ваганьковском кладбище в Москве девушка перекрасила памятник Сергею Есенину. Ей показалось, что он должен быть в одной цветовой гамме. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Нарушительницу смутило то, что окружающий камень и бюст поэта различаются по цвету – сзади серое, посередке белое. 5 июня девушка пришла с банкой белой краски и начала приводить все к одной цветовой гамме.  

Ее заметил охранник, но она ничего не сказала и ушла. Ее ищет полиция, а памятник – отмывают.

Напомним, ранее казус с монументом произошел в России. Бюст российского президента "исчез" с пьедестала за неделю до официального открытия. Фигура высотой в три с половиной метра была центральной частью композиции "Служение Отечеству" и стояла за трибуной на фоне карты России. Памятник деревне на Урале подарил меценат и депутат Госдумы от "Единой России" Александр Ильтяков. Публике на открытии пояснил: ставить Путина передумали, чтобы не создавать культ вождя. 

Также 16 сентября на Садовом кольце в Москве установили памятник конструктору Михаилу Калашникову. Монумент появился на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...