Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России 9 мая проведут "дегустацию блокадного хлеба": соцсети в недоумении

28 апреля 2018, 12:02

На День Победы в России анонсировали "патриотическое" мероприятие

Фото AFP

Фото AFP

В России ко Дню Победы 9 мая анонсировали проведение очередного "патриотического" мероприятия – "дегустации блокадного хлеба" у памятника Александру Матросову. Об этом в своем Facebook сообщил москвич Александр Миров, прокомментировав фото с анонсом акции короткой фразой: "Без слов".

Интересно, что будущее событие собрало немало "восторженных" отзывов, наиболее показательные из которых отобрал сайт "Сегодня".

.jpg_102

screenshot_1_213

По словам публициста Константина Скоркина, эта акция демонстрирует "очень интересное явление: параллельно с разного рода запретительными мерами, направленными на борьбу с "переписыванием истории", "принижением подвига" и "плевками в память народа", идет совершенно откровенное (и поощряемое) глумление над этой самой памятью и историей".

screenshot_2_141

screenshot_3_112

screenshot_4_94

Реклама

screenshot_5_82

screenshot_6_80

screenshot_7_71

screenshot_8_55

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

screenshot_9_47

screenshot_10_36

screenshot_11_31

Реклама

screenshot_12_20

screenshot_13_19

screenshot_16_06

screenshot_17_04

Стоит напомнить, что Александр Матросов – Герой Советского Союза, который, согласно советской историографии Второй мировой войны, в ходе атаки закрыл собственной грудью пулеметную амбразуру фашистского дота.

Также добавим, что в во время Второй мировой войны войска Вермахта окружили Ленинград (ныне – Санкт-Петербург), и пресекли сообщение с городом, а также подвоз продовольствия и боеприпасов. Один из крупнейших городов СССР был заблокирован на протяжении 871 дня. За это время от голода умерли тысячи горожан, неоднократно фиксировались случаи каннибализма. При этом в "блокадный хлеб" зачастую включали ингредиенты, не имеющие отношения к продовольствию.

Напомним, ранее мы писали об исследовании социологов, которые выяснили, что самым популярным праздником для украинцев является Пасха и Новый год, а День Победы в числе лидеров, с небольшим отставанием. При этом День Независимости любят намного меньше. 

Также мы писали о том, что в Украине вскоре может появиться несколько профессиональных праздников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...